Le chocolat - l'esprit de la main

Book your stay
  • yves-thuries_profil.jpg
    Le chocolat - l'esprit de la main
    Paroles d'Albigeois
    Coup de cœur
temoignages.jpg
Découvrez le savoir-faire de notre territoire avec nos artisans à travers le 4ème volet d'une collection avec 10 premiers films. "L'Esprit de la main" se veut comme une signature de l'identité d'Albi. Une belle mise en valeur !

Yves Thuriès a transmis à ses équipes son exigence, source du bon goût et de créations de qualité.

Couronné par un double titre de Meilleur Ouvrier de France, la brillante carrière d'Yves Thuriès est marquée par plus de 40 ans, au service de la cuisine, du chocolat et des arts sucrés.

Son exigence dans le choix des ingrédients a naturellement conduit Yves Thuriès à la maîtrise complète de ses recettes en récoltant directement ses matières premières dans ses propres plantations :

  • Plantation de fèves de cacao en Équateur
  • Plantation de noisettes dans le sud-ouest de la France

Le goût Yves Thuriès chocolatier-récoltant ?

Une passion pour les beaux produits qui subliment les matières premières de nos plantations.

Élaborées avec toute l’exigence héritée du seul double Meilleur Ouvrier de France de l’histoire, nos recettes s’inspirent des terroirs et de leurs plus beaux produits dans une créativité sans cesse renouvelée. Chocolats fins, créations originales, montages de pièces d’exception… une créativité au service de la gourmandise et de l’authenticité.

Le chocolat - Yves Thuriès, par Julien