Que vous soyez un amateur de cuisine traditionnelle ou que vous préfériez explorer des saveurs nouvelles, les restaurants d’Albi proposent des menus de réveillon exceptionnels. Des plats délicieux mettant en valeur les ingrédients locaux aux créations gastronomiques innovantes, les chefs talentueux d’Albi savent comment émerveiller les papilles pendant cette période spéciale.
AU JARDIN:
Menu à 69€ – Réservation: 05 63 78 22 83
LA FOURCHETTE ADROITE:
Mise en bouche
Entrée: Foie gras mi-cuit et pain d’épices, compotée de pommes flambée au Calvados, espuma à la figue et crème brûlée au foie gras
Poisson: Lotte enroulée de chou chinois, fondue de poireaux, purée et chips de patate douce, bisque de poisson aux agrumes
Pause Fraîcheur: Sorbet à la clémentine avec cointreau
Viande: Pavé de cerf servi avec une sauce d’échalote et au vin rouge, champignons en persillade, échalion confit, butternut et panais en brunoise
Dessert: Coque de chocolat blanc, mousse à l’orange amère, cœur au cassis, biscuit à la nougatine et cacahuètes, brunoise de fruits, jus à la verveine et sorbet au cassis
Menu à 70€ – Réservation: 05 63 54 05 23
LE LAUTREC:
Apéritif: Coupe de Champagne brut et mises en bouches marines gambas et huitre…
Entrée: Le foie gras de canard entier aux mangues et gelée de canard à l’orange, brioche cannelle…
Poisson: Le homard infusé à la citronnelle, crémeux de crustacés aux algues nori, risotto Carnaroli à l’encre de seiches….
Viande: Filet de bœuf cuit basse température, jus réduit au porto, légumes anciens glacés à la truffe melanosporum…
Dessert: Sphère de Noël choco noir, agrumes yuzu…..
Menu à 75€ – Réservation: 05 63 54 86 55
L’ESPRIT DU MOULIN:
Apéritif: Cocktail maison au champagne, amuse bouche
Entrée: Terrine de foie gras de canard, confiture de figues, compotées d’oignons, pain d’épice
Poisson: Brochette de Saint-Jacques, fondues de poireaux, asperges grillées
Pause Fraîcheur: Trou normand “ Manzana” sorbet pomme
Viande: Tournedos de bœuf, sauce morilles, crispy de pommes de terre, nems de légume
Dessert: Délice glacé à la mangue ou Fondant au chocolat
Menu à 75€ – Réservation: 05 63 80 61 62
LES ARCADES
Menu à 79€ – Réservation: 05 63 54 89 02
OPULENCE
Menu à 85€ – Réservation: 05 63 36 78 65
L’EPICURIEN
Apéritif: Gravlax / Œufs d’ablette / Crème aigre – Croustade de homard / Mayo – Tartare de bœuf au caviar – Huître spéciale sauce piquante
Entrée: Foie gras poêlé / Céleri au barbecue / Sauce aux épices douces céleri pickles / Brioche / Poire confite
Poisson: Saint Jacques snackées / Emulsion pommes de terre ratte et truffe
Viande: Pigeon de Mont Royal « Goût d’ailleurs » / Pastilla de cuisses confites fruits secs / Labneh
Dessert: Pain de Gênes au safran / Mûres jaunes de la Suède / Sorbet argousier de la Suède aussi
Menu à 110€ (hors boissons) – Réservation: 05 63 53 10 70
LA FORGE DU VIEIL ALBY
Apéritif: Émulsion d’huitre & Roulé de saumon fumé, Truffe du Tarn
Entrée: Foie gras poché, bouillon poivre Sichuan / Homard bleu, Gaspacho coco et cèleri / Légume ancien craquant, datte et clémentine confite
Poisson: Merlu de ligne, réduction citron yuzu
Viande: Pièce de veau tendre, jus glacé betterave et cèpe confit
Dessert: Entremet mangue, passion et poivre rouge (Cédric Millet)
Menu à 110€ (hors boissons) – Réservation: 05 31 51 10 12
L’ALCHIMY
Mises en bouche: Caviar d’Aquitaine « Mimosa » de homard*** Foie gras du sud-ouest mi-cuit Carottes & maracuja
Entrée: Saint-Jacques Juste saisie, salade de poire iodée « Scottish Barley »
Poisson: Sole de petite pêche Butternut confit au lard de Bigorre et épinards juste tombés
Viande: Filet de chevreuil Interprétation « Grand veneur », et compression de patate douce
Pré-Dessert: Orange sanguine À siroter et à déguster, cardamome et datte Medjool
Dessert: Chocolat noir « origine » Tartelette, noix de macadamia pralinées et glace à la crème de Tonka
Café ou Thé: Mignardises
Menu à 120€ – Réservation: 05 63 76 18 18
RESTAURANT LE GOULU:
Mises en bouche: Le Cocktail à la Châtaigne et ses amuse-bouches: saumon fumé maison, huître de Marennes perlée, mini madeleine au pesto, gougère
Entrée: Le Foie Gras de canard entier au Saint-Emilion Poire confite et Brioche
Poisson: Le filet de Sandre braisé, sabayon au Champagne, et julienne de légumes
Viande: Le Suprême de Pintadeau rôti e cocotte aux morilles Aiguillette de Chapon aux saveurs de truffes purées fines de légumes d’autrefois.
Dessert: Le Soufflé glacé au Grand Marnier, velouté d’oranges douces et dentelle croquante
Les Vins: Domaine de Sarrabelle In Sarra Chardonnay Blanc / Gaillac Château Lastours rouge 2019 / Une coupe de Champagne
Menu à 135€ avec soirée dansante – Réservation: 05 63 54 16 56
LE TOIT DU THEATRO
Thématiques